« Longue Tubi Noir » Rosé
AOP Côtes-de-Provence

Notre rosé AOP affiche toutes les qualités d’un Côtes de Provence. Cette version élevée partiellement en barriques est un Rosé plus structuré avec un potentiel de garde supérieur. Un vin gastronomique gourmand qui rivalise avec les blancs et les rouges pour accompagner vos repas !
(lien vers la boutique en ligne)
La robe
Robe rose saumon cuivrée
Le nez
Complexe, Floral et fruits rouges
La bouche
Structuré, arômes de petits fruits rouges croquants, pêche et une pointe épicée, belle longueurs en bouche

Millésime décrit : 2016
Médaille d'Or au mondial du Rosé 2017
16/20 guide Bettane & Desseauve
2015 :
Médaille d'Or au Mondial du Rosé 2016
(BIO)

Nos Conseils

Température
de dégustation

11-13°C

Garde
 

4 ans

Cépages

Grenache

Syrah

Cabernet-Sauvignon

Cinsault

Rolle

  %

  %

  %

  %

  %

Conduite du Vignoble

Les parcelles dédiées aux Appellations d’Origine Protégée sont implantées sur un plateau très caillouteux. Autrefois non cultivable, ce sol pauvre en surface permet aux racines des vignes d’aller puiser leurs nutriments très en profondeur.

  • La vigne est conduite en cordons de Royat à quatre coursons.
  • La hauteur du palissage est adaptée au potentiel végétatif de chaque cépage.
  • La taille hivernale est faite à deux yeux.
  • Un ébourgeonnage rigoureux des pousses inutiles est réalisé au printemps.
  • Viticulture Biologique

Vinification et Élevage

  • Vendange égrappée
  • Macération dans le pressoir
  • Pressurage pneumatique à basse pression
  • Sélection et assemblage des premiers jus
  • Débourbage par le froid
  • Fermentation en cuve inox à 16°C
  • Blocage de la fermentation malo-lactique
  • Fermentation et élevage de 40% en barriques de chêne Français pendant 4 mois
  • Vinification Biologique