« Longue Tubi » Blanc
AOP Côtes-de-Provence

Régulièrement récompensé notre blanc AOP a répondu à nos attentes : séduire en surprenant... Composé de Rolle (Vermentino), c'est un vin aromatique et frais aux notes florales et fruits blancs qui vous séduira par sa finesse.
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La robe
Jaune pâle, aux reflets verts et dorés, elle annonce autant la délicatesse de ce vin que sa fine fraîcheur.
Le nez
Complexe, le jeu des arômes vous transporte tour à tour des fleurs d’aubépine aux fragrances de fruits blancs.
La bouche
Franc et frais, notre AOP Blanc se distingue également par son volume et sa belle longueur. Une découverte qui plaira aux palais curieux.

Millésime décrit : 2017
Médaille de Bronze au Concours des Grands Vins de France à Mâcon 2018
(BIO)

Millésimes

bouteille1

2013 « en barriques »

Elevé sur lies en barriques de 400 L de chêne français.
Des nuances boisées, des arômes miellés et une fraîcheur citronnée, viennent se mêler à l’aubépine et aux fruits blancs pour cette première année de l’AOP. Elevé sur lies en barriques de 400 L de chêne français.

Nos Conseils

Température
de dégustation

11 - 13°C

Garde
 

2 à 4 ans

Cépages

Rolle

 100 %

Conduite du Vignoble

Les parcelles dédiées aux Appellations d’Origine Protégée sont implantées sur un plateau très caillouteux. Autrefois non cultivable, ce sol pauvre en surface permet aux racines des vignes d’aller puiser leurs nutriments très en profondeur.

  • La vigne est conduite en cordons de Royat à quatre coursons.
  • La hauteur du palissage est adaptée au potentiel végétatif de chaque cépage.
  • La taille hivernale est faite à deux yeux.
  • Un ébourgeonnage rigoureux des pousses inutiles est réalisé au printemps.
  • Viticulture biologique.

Vinification et Élevage

  • Vendange égrappée
  • Macération dans le pressoir
  • Pressurage pneumatique à basse pression
  • Sélection et assemblage des premiers jus
  • Débourbage par le froid
  • Fermentation en cuve inox à 16 °C
  • Blocage de la fermentation malo-lactique
  • Vinification biologique